中文  English
首页 >> 党务工作 >> 工作动态
关于开展2013年春节困难教职工慰问活动的通知
2012年12月20日 阅读:

各基层工会:
    2013年春节即将来临,为确保全校教职工都能度过一个欢乐祥和的传统佳节,遵照郑州大学工会委员会,学校党委、行政《关于开展春节困难职工活动的通知》(院发[2011]1号)文件精神,学校决定在春节期间开展向困难教职工送温暖活动。现将有关事宜通知如下:
    一、慰问对象及程序
    (一)对象
    1、教职工本人在本年度患病住院,除可报销费用外,个人支付医疗费用数额较大,造成家庭生活困难的;
    2、教职工子女及配偶、父母在本年度身患重大疾病,个人负担医疗费用数额较大,造成家庭生活困难的;
    3、教职工在本年度因本人或家庭遭遇意外灾害致使生活困难的;
同等条件下优先照顾单亲家庭职工和各级劳动模范;原则上按全校在职教职工2%的比例掌握。
    (二)程序
    1、个人申请。符合以上条件、教职工本人提出申请并详细填写《郑州大学西亚斯国际学院教职工困难补助申请表》(见附件);
    2、部门审查。根据本人递交申请表和相关说明材料,由基层分工会委员会提出初步意见,报经所在党组织或行政领导审查并签署意见,加盖公章后,送交学校工会办公室;
    3、学校审批。根据各单位报送的困难教职工情况,学校工会、人力资源处组织审批。
    二、经费来源及活动安排
    (一)经费来源
    学校拨付专项资金,列入2012-2013学年预算。
    (二)活动安排
    1、困难职工补助。春节前,各分工会主席陪同本单位党政领导对困难职工进行慰问;
    2、有病住院职工看望。各分工会主席陪同本单位党政领导对春节期间有病住院教职工进行慰问。
    三、工作及时间要求
    (一)各部门要充分认识开展慰问活动的重要性,认真抓好调查摸底、统计核实工作,确保每位困难教职工都能得到组织的关怀和温暖,把有限的资金用在大家公认的确实需要帮助的困难教职工身上;
    (二)请于2012年12月20日下午4:00前将《郑州大学西亚斯国际学院教职工困难补助申请表》送交学校工会办公室,电子档发至王飞OA信箱。领取困难补助时间另行通知。
 

    附件:《郑州大学西亚斯国际学院教职工困难补助申请表》


                                                                          校 工 会
                                                              二〇一二年十二月十一日