中文  English
首页 >> 学生管理 >> 团委学生会
法学院团委学生会介绍
2011年10月22日 阅读:

 

郑州大学西亚斯国际学院法学院团委学生会是在法学院党总支领导下,本着“服务同学,完善自我,务实创新”的宗旨,帮助广大同学排忧解难,开展各式各样学习、文体、社会实践等活动的学生自治组织。
法学院团委实行“书记、辅导员、学生干部”三级管理制度,下属有组织部、宣传部、记者团、纪检部、学习生活部、社会实践部、文艺部、体育部八个部门机构。其中除宣传部、记者团和组织部下属的辩论队和法律学社可以招新以外,其余各部门的干事由该年新生班级的班委中直接选入。
法学院团委组织部:
负责全院团员思想建设、组织建设及入党积极分子的培养和管理,年级团课建设、学生在校表现考核、法学辩论队和法律学社的管理。
法学辩论队和法律学社,负责学院模拟法庭、学校辩论赛等学术活动的参与。
法学院宣传部:
负责全院共青团工作和我院各项活动的宣传,及时有效的向同学们传递信息。
法学院纪检部:
负责配合辅导员、任课老师和组织部完成法学院的各项纪律检查和检查情况汇总工作,并给与通报和评选。
法学院记者团:
负责在第一时间关注、报道我院的要事要闻,反映法学院师生学习、生活动态以及我院的网站建设。
法学院学习生活部:
负责协助老师提高学员整体教学质量和生活秩序,同时还担任关注学院同学心理健康的部门。
法学院体育部:
负责组织学院各项体育活动丰富同学们的课余生活。
法学院文艺部:
负责学院各项各种文艺娱乐活动,院系之间的互动联谊活动。
法学院社会实践部:
负责法学院的外联工作,为同学们寻求业余工作机会,获取赞助,暑期社会实践和调研。