中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院2016-2017年度资助之星—韩瑞
2017年04月24日 阅读:

    韩瑞,郑州大学西亚斯国际学院法学院2014级法学2班的学生,她积极进取、勤奋努力、富有爱心、责任心。

    时光荏苒,光阴似箭。2017年已是她在这里学习的第三年。大学生活已然过半,韩瑞同学可谓是硕果累累,成绩一直位列前茅,品学兼优屡获佳绩!带着大一时“全国大学生英语竞赛优秀奖”的肯定,保持着坚定积极的学习态度。严格要求自己,努力学习知识充实自己,弥补自身不足。连续荣获“国家励志奖学金”的同时又分别荣获“优秀困难大学生”、“三好学生”等。即使如此她依旧保持端正谦虚的学习态度,不断拓宽视野、丰富知识,提高自己的综合素质,并代表院系参加学校春季运动会团体赛项目。学习之余,仍不忘多参加组织各种活动丰富实践经验。加入世界女性未来发展学院,参加第九届、组织第十届女性成长论坛。也会利用闲暇时间为新郑市特殊儿童教育学院的孩子们设置一些有趣课程,组织为偏远山区的孩子募捐衣物、学习用品等!于此同时也练就了她优秀的英语口语水平,并在大二的寒假有幸得到去上海做个人助理的实习机会。大三,面对司考和考研,她更是无所畏惧,坚持拟定好的作息计划,在积极准备司法考试的同时不忘复习英语,以便在九月份结束司法考试之后更快的投入到考研复习中!

    不觉之间,她已是一个用知识让稚嫩的脸庞成熟,让浮躁的心灵充实的姑娘。她始终如拿破仑说的:“我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”一样,努力奋斗,有所作为。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信她在她以后的人生中,无论路途遥远抑或艰难,她将会以百倍的信心与万分的努力去迎接用汗水浇灌的美好明天!