中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院参加经典照亮人生朗诵比赛决赛
2017年04月25日 阅读:

      4月24日下午6时30分,由郑州大学西亚斯国际学院主办,学务处、文理学院承办的经典照亮人生朗诵比赛决赛在行政楼一楼报告厅顺利举行。我院两组学生分别为2015级学生陈莹莹和2016级学生郭学知、邵映贺三位学生参加了此次比赛,我院部分学生到场观看了此次决赛。

      本次比赛分为教师组和学生组两组分别进行比赛。首先进行的是教师组的比赛。老师们的朗诵激情四射,震撼人心,现场气氛热烈,同学们热情高涨。接下来是学生组的比赛,同学们个个准备充分,选文新颖,形式创新,吸引了在座的每一位同学。最终,我院参赛选手陈莹莹的《光的赞歌》获得优秀奖,邵映贺、郭学知的《结局或开始—献给罗遇克》获得三等奖。比赛结束后由文理学院教研室王桂兰老师对参赛选手进行了认真的点评,并对朗诵比赛进行了肯定。

      本次朗诵比赛的成功举办,为同学们搭建了展示自我的平台,活跃了校园文化气氛,加深了对经典文化的了解。(法学院学生记者王艳艳图 焦赞阁文)