中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
2012年春季运动会400m亚军— 法学院“046”
2012年04月17日 阅读:

    在比赛开始之前,我们看见一个这样简单的开场白突现在我们的眼前,一个身高1.80m,皮肤黝黑,身穿一套黑红相映的球衣,灰色的袜子,白色运动鞋的身影在跑道上孤独的移动。随着时间的推移,在跑400m预赛运动员中消失了他的背影。
   11点25分整,一个清晰的背影呈现在了400m项目的田径跑道上,他伫立于第3跑道,红色的阿拉伯数字“046”,在他的背上鲜艳夺目。从裁判员挥旗到枪响的整个连环动作完成时,一个熟悉的背影从预备到起跑都完成得无懈可击,几近完美。仿佛与红色的跑道有个约定,他像离弦的箭,像奔跑的鹿,像快捷的闪电,那双看似平淡却锐利的眼睛, 始终充满了冲出终点的欲望,矫健的步伐犹如猎豹的前肢一样在追赶,摆动的手臂犹如蜜蜂的翅膀频率一样在振动。终点就在眼前,3,2,1,“他冲过了”,在一片的呐喊声中,他被呐喊的人群淹没了。
   他,他就是来自法学院的“046”,几乎以7m/s的速度冲出了红色丝带,最后以59.3s的时间冲出了400m,赢得来郑州大学西亚斯国际学院2012年春季田径运动会400m决赛的亚军,为法学院添上了银色的一环。
   依然是蓝色的天空,依然是绿色的草地,依然是红色的跑道,依然是你,勇敢的你。不同的是,天空更加蔚蓝,草地绿如翡翠,跑道更加鲜艳。这一切只因有你,046号,法学院的英雄。(法学院记者团 李刚贵供稿)