中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院参加"经典照亮人生"朗诵比赛初赛
2015年09月18日 阅读:

    9月17日,我院参加在行政楼报告厅举办的“经典照亮人生”朗诵比赛,参加这次比赛的有近百名2015级新生和评委老师,其中我院有8名参赛选手。
    比赛现场,选手们以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和学生的阵阵掌声。其中我院共有八名选手参加此次比赛,他们共朗诵了四篇文章,分别是张中达朗诵的《活埋》;岳宏远、王若琳、王怡洁朗诵的《青春中国》;吴飞朗诵的《钗头凤》和徐进朗诵的《乌骓别霸王》。我院同学的表现多种多样、各有所长,有的朗诵千古传颂的名篇, 让我们在精简的语言当中解读古人的英伟事迹,有的表达思乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情,有的歌颂青春,引导同学们追求青春,勇敢拼搏。
    通过这次朗读比赛活动,中国的经典诗文逐渐走进同学们的心灵,使同学们更加喜爱经典的诗文,领悟到作者的智慧和才华,体会诗文自身的魅力。(法学院学生记者 胡双双文 刘阳图)