中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院学生参加第一届西亚斯诗词大会决赛
2017年04月06日 阅读:

    为加强我校学生对传统文化的重视,我校于4月5号晚7时在行政楼1楼举办“2017年大学生科技文化艺术节第一届西亚斯诗词大会”决赛,我院2013级学生赵敏晋级决赛。我院部分学生观看了此次比赛。
    本次大会共分为四个环节。第一个环节:四位选手进行选题作答,竞选出得分最高的两名获胜者进入半决赛。第二个环节:两名选手进行填词作答,获胜者赢得进去总决赛的资格。第三个环节:冠军争夺赛,上一轮获胜者周曼曼挑战我院擂主赵敏,两人开始抢答问题,赵敏同学用深厚的古诗功底和出色的表现打败对手周曼曼,赢得现场观众的热烈掌声,获得评委老师的一致好评,为我院争得荣誉。第四个环节:颁奖环节,点评嘉宾为冠军赵敏颁发荣誉证书和奖杯。
    经过两个多小时的角逐,比赛进入尾声,同学们收获颇丰。最后,在同学们的掌声和欢呼声中“第一届西亚斯诗词大会决赛”拉下帷幕。(法学院学生记者 唐文璇图 王艳艳文)