中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院成功晋级第十九届大学生辩论赛四强
2018年03月30日 阅读:


     3月28日下午4时30分,由郑州大学西亚斯国际学院共青团委员会主办,校中文辩论队承办的第十八届大学生辩论赛小组赛第二轮在7号楼102教室顺利开赛。法学院中文辩论队和外语学院中文辩论队参加了本场比赛,我校部分辩论队成员及部分师生观看了本场比赛。

     本场比赛开始前,正反双方以精彩的团队展示吸引了在场观众的眼球,赢得了阵阵掌声。双方简单的自我介绍后,正反双方围绕辩题“当今中国,积极安乐死应不应该合法化”展开辩论。双方选手就辩题展开更深层次的辩论,场上持续升温,双方辩手妙语连珠,将比赛一次次推向高潮,赢得台下观众惊叹。比赛结束后,由嘉宾14级优秀辩手缪苏楠对本次比赛进行精彩的点评,她充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。最终法学院辩论队赢得了此次比赛,顺利晋级四强,正方二辩苗欣茹以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号
    通过本次辩论赛,不仅锻炼了我院辩手的辩论能力和合作能力,还提高了辩手的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和临场应变能力,同时也为以后的比赛积累了宝贵的经验。
(法学院学生记者 苗欣茹 文/ 杜耀中 图)