中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院参加第十九届大学生辩论赛半决赛
2018年04月09日 阅读:


     44日下午730分,由郑州大学西亚斯国际学院共青团委员会主办,校中文辩论队承办的第十九届大学生辩论赛半决赛在肯尼迪报告厅举行,正反双方分别为法学院中文辩论队和商学院中文辩论队,我院部分学生观看了此次比赛。

     此次比赛由护理学院辩论队主席致赛前辞。赛前,双方辩友互换徽章,展现自己队伍的风采。比赛伊始,双方一辩争锋相对,巾帼不让须眉,就如果取经的最后一难是杀害无辜,唐僧该不该杀展开对弈。短兵相接之后,双方二三辩又进行了激烈的讨论。经过多个环节多种方式的辩论,四辩总结陈词,本次比赛落下帷幕,我院取得优秀成绩,并成功晋级季军赛。

     此次辩论赛有利于辩者发散思维,从多方面去考虑问题,增强团体之间的默契,锻炼团结协助的能力。(法学院学生记者鲁赛雅图/文)