中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院参加第十九届大学生辩论赛季军争夺战比赛
2018年04月11日 阅读:


      4月9日下午5时,由郑州大学西亚斯国际学院共青团委员会主办,校中文辩论队承办的季军争夺赛在肯尼迪报告厅室顺利开赛。我院中文辩论队和国际教育学院中文辩论队参加了本场比赛,我院分团委书记戴雅杰及我院部分学生观看了本场比赛。

      比赛开始前,双方通过各自精彩的团队展示,向观众们展示了他们的风采,使大家对此辩论赛充满兴趣。在双方进行完自我介绍之后,开始围绕辩题:“互联网经济是否会阻碍工匠精神的发扬”展开辩论,双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,将比赛推向高潮。赛后,新闻与传播学院优秀辩手方翔对本次比赛做了点评,他充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

      我院学生在本届大学生辩论赛中表现优秀,尤其是辩论队成员苗欣茹同学连续三次获得最佳辩手称号。望我院中文辩论队同学继续努力,我们相信,在未来的日子里,法学院中文辩论队会更上一层楼!(法学院学生记者苗欣茹 文/杜耀中 图)