中文  English
首页 >> 学生管理 >> 学生风采
我院举办2019级新生班级辩论赛
2019年10月22日 阅读:

    2019班级辩论赛.jpg

    为提升学生思辨能力和创造力,在新生中普及辩论知识,我院中文辩论队于10月15日下午5时在模拟法庭举行“郑州西亚斯法学院2019级新生班级辩论赛”开幕式。我院中文辩论队指导老师张博,辩论队成员,演讲队成员及微博协会和校记者团参加了此次开幕式,本次开幕式由2018级辩论队副领队及直系教练孙景锐同学担任主持。

    本次比赛新生围绕“当今中国积极安乐死应不应该合法化”展开激烈辩论,双方本着‘友谊第一,比赛第二’的原则引经据典,你来我往以犀利的言语赢得阵阵掌声,最终由2017级学姐学长对本次比赛进行点评。

       据悉:本次比赛共分为初赛,复赛,半决赛,决赛,以积分制作为评分原则,初赛不淘汰成员淘汰积极鼓励新生参与到辩论赛当中,学习辩论技巧,感受辩论激情。复赛之后积分最高两只队伍进行对抗,最低两支队伍对抗,剩余两组对抗,复赛结束之后积分前四的进入半决赛和决赛,此时积分清零,前两组进行冠亚之争,后两组进行季殿之争。这样尽量让每位成员都不被淘汰所限制,都能够很大程度上的享受到比赛带来的乐趣。