中文  English
首页 >> 学生活动 >> 学生活动
我院举办迎新“法治建设,民族复兴”演讲大赛
2019年11月11日 阅读:

    mmexport1573459527952.jpg

    为提高我院2019级新生对法学知识的理解,激发其担当民族复兴时代重任的责任感,我院法律演讲协会于2019925日于九号楼106教室举行以“法制建设,民族复兴”为主题的演讲比赛,本次比赛邀请到我院院长宋四辈教授,学务秘书张博老师出席,法律演讲协会领队韩潇同学,辩论队领队孙景瑞同学担当评委,2019级全体学生观看了此次比赛。

    比赛伊始全体到场师生观看了1949开国大典的复刻影片,进一步激发了全体师生的爱国热情和为民族复兴而努力的时代责任感,李京达同学演讲的《法治社会凝聚复兴力量》充分展示了法治社会的建设对民族复兴的积极作用,郝云秀同学的《做法治建设,民族复兴的一滴水》更是表明当代大学生应当努力提高自己争取为法制建设和民族复兴贡献出自己的力量。在比赛结尾,我院院长宋四辈教授、张博老师相继对本次比赛进行点评,都表示法学院学生应当以更高的标准要求自己,努力提高自己,在民族复兴的时代重任面前贡献自己的力量。

    本次比赛共评选出一等奖郝云秀同学,二等奖詹开翔同学,李京达同学三等奖,院长宋四辈、张博老师依次为获奖同学颁奖,并鼓励其要继续提高自己,在法学院学生中充当表率作用。(法学院学生记者团 韩潇图/文)

学生活动
文章推荐