中文  English
首页 >> 招生就业 >> 就业信息
郑州大学西亚斯国际学院毕业生就业报到证派遣管理规定
2011年11月06日 阅读:
文章摘要:

为了做好学校毕业生就业工作,规范工作秩序,切实维护学校声誉,保护广大毕业生的权益,根据国家教育部《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》和国家、河南省的其他有关政策,结合学校实际情况,制定本规定。
   1、毕业时落实就业单位的毕业生,学校发给就业报到证;未落实就业单位的,可以继续择业,择业期为二年。择业期内可以办理首次领取报到证和改签、补发报到证手续。择业期结束时未落实就业单位的,学校按规定将报到证开回到毕业生家庭所在地人事部门。

2、对于结业生,有接收单位者,学校负责其就业手续的办理,就业报到证上注明“结业生”字样;未落实就业单位的,可以继续择业,择业期为二年;择业期结束时未落实就业单位的,学校将其档案转至家庭所在地人事部门,由其自谋职业。

3、肄业生不具备毕业生就业资格,学校不为其办理就业的有关手续。

4、学校鼓励和支持毕业生到急需毕业生的国家重点单位、西部地区、边远、艰苦地区工作,面向基层就业。对表现突出者,将给予奖励。

5、就业报到证若在择业期内遗失,毕业生可以凭用人单位或派往所在地人事部门开具的遗失证明,持有效证件到学校就业指导中心办理申请手续,由学校就业指导中心到河南省教育厅申请补发报到证;择业期满后遗失的,毕业生可以凭用人单位或派往所在地人事部门开具的遗失证明,持有效证件到学校就业指导中心办理申请手续,由学校就业指导中心到河南省教育厅开具报到证证明。

6、符合国家规定申请自费留学的毕业生,要事先向学校提出申请,经批准后,学校将不再负责其就业工作,毕业时将其档案、户籍关系转至家庭所在地人事部门。
    7、毕业生在校期间家庭户口迁移的,如申请回迁移后的家庭户口所在地就业,须事先提交迁移后的家庭户口所在地派出所证明。

8、毕业后暂未就业继续择业的毕业生,经批准档案可以暂时存放在学校,但在此期间毕业生的行为与学校无关,学校对毕业生的行为不负责任。

9、本规定自印发之日起实施,由学校毕业生就业指导中心负责解释。