中文  English
首页 >> 招生就业 >> 就业指导
白领丽人的三个职场锦囊
2011年11月06日 阅读:

  美丽似乎总能助职场女性一臂之力,职场美女的身边总少不了献殷勤的男同事,甚至上司都会对她们另眼相看。然而,美丽的职场女性同她们的职业能力却处在一个尴尬的境地:当她们事业有成的时候,人们总是将成功归功于她们的容貌,她们的工作业绩在人们的眼里会因为长得美丽而大打折扣。
  因此,职场美女想在事业上成功会因为美丽而付出更多的代价,在办公室里她们也会有更多的禁忌。
  第一,不要给人以爱“闹性子”的感觉。
  在事情忙不过来的时候,人们通常都会闹情绪,女性更是爱“嗔怒”。这其实是一种很不好的习惯,就因为“嗔怒”同事会认为你做事缺乏统筹安排甚至会怀疑你的工作能力。而美女务必要注意,即使工作再忙,也要注意说话的态度,不要让同事误认为你倚仗美丽而“爱闹别扭”。
  第二,降低说笑音调。
  在办公室里很多人对美丽女性在说笑时发出的尖锐声和娇嗔状多有反感。因为他们会认为你是借此引起人们对你“美丽”的注意。他们即使口头不说,内心也会看不起你。因此,职场美女应时常注意自己是否有这样的不足,应努力做到“有则改之,无则加勉”。
  第三,不要给人以“花瓶”的印象。
  美女的工作能力通常都被打折扣,因此,作为职场美女的你除了适当地展现女性温柔的一面外,千万要想方设法展示你理性、坚强的一面。特别要让你的男同事和上司明白,除了美丽,你还有聪明的大脑和完全可以胜任工作的能力。