中文  English
首页 >> 招生就业 >> 就业指导
大学生面试装五大禁忌
2011年11月06日 阅读:

  求职旺季来临,社会新鲜人踏出校门的第一项挑战,就是面试。就业率逐年创新低,职场竞争激烈,应征面试,衣着装扮可不容马虎。穿上合宜的“面试装”,可让自己在应对进退之间更有信心。
  禁忌1:脏污和皱褶
  骯脏、破旧、皱得像酸菜干的服装,也许很“酷”,但绝对不适合穿去面试,如此装扮会让人觉得你个性吊儿郎当,没有诚意。此外,时下流行仿脏污、故意抓皱褶的前卫风服装,也不适合。
  禁忌2:太过性感或裸露
  你的身材可能非常性感火辣,但在面试时,最好还是包紧一点,以免火辣的身材,蒙蔽了面试官的眼睛,只看见你的身材,没看到你的才华。
  禁忌3:浑身名牌
  参加面试,衣着装扮的确要花钱打点,但不代表就得要浑身名牌。浑身名牌,常会给人“败家”、“个性娇纵”、“不肯吃苦耐劳”的负面印象,就算是应征精品业的工作,也不必如此。不过,拎一只材质好一点的名牌包,是被许可的,但最好品牌的Logo不要太明显
  禁忌4:装可爱或太花俏
  你无法忍受一成不变、特爱“与众不同”,疯狂迷恋粉红色系的娃娃装……忍下来,这场面试决定你的一生,暂时把内心里的“粉红狂”收起来,把身上的粉红娃娃、缤纷花朵、绒毛玩具、公主发夹一一取下,乖乖去面试吧!
  禁忌5:不化妆或过度浓妆艳抹
  也许你是自然主义者,不爱化妆,但面试时,最好还是上点妆,适当遮住黑斑、雀斑和黑眼圈,让自己的气色好一点。不过太过浓烈的浓妆艳抹也不合适,会让你显得太过匠气,也要避免。