中文  English
首页 >> 招生就业 >> 就业指导
时刻注意细节
2011年11月06日 阅读:
1.平等对待每一个人。不要对资历老的前辈刻意讨好,也不要对新人颐指气使。“尊重”是与同事相处的基本之道。 

  2.莫在办公室过多谈论自己的私人生活,更不要倾诉自己的个人危机,“友善”并不等同于“友谊”,别人对你的个人生活也不一定感兴趣。 

  3.开玩笑要有“度”。轻松幽默的人的确能够受到大家的喜爱,但口无遮拦就是另一回事了。 

  4.莫谈论他人是非。谈论别人是非者往往自己会成为是非的中心。 

  5.莫炫耀自己。即使你与上司有着情同手足的关系,也不要到处炫耀,低调淡然能远离妒忌和刁难。 

  6.莫想着占别人的便宜。斤斤计较的人容易失去同事的信任和支持。 

  7.莫过多要求别人。不要期望每个同事都像家人和朋友一样来包容你、理解你。 

  8.如果已经和同事成为朋友,不要在工作场合显得过于亲密,避免让人感觉你们“拉帮结派。” 

  9.要学会说“不”。同事间相互帮助是应该的,但不要让这种帮助变成了习惯和指使,否则,你分内的工作又怎么办呢?