中文  English
首页 >> 招生就业 >> 司法考试
2020年法律职业资格考试报名时间是怎么安排的?
2020年05月21日 阅读:

2020年国家统一法律职业资格考试报名安排是每年举行一次。

参考往年法律职业资格考试来看,预计2020年法考报名时间在6月初开始,报名工作大概会持续半个月左右。

国家统一法律职业资格考试又分为客观题和主观题考试,客观题考试一般是八月底九月初,主观题考试安排在十月份,具体时间还未公布。

报名参加2020年国家统一法律职业资格考试报名条件参考如下:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,享有选举权和被选举权;

(三)具有良好的政治、业务素质和道德品行;

(四)具有完全民事行为能力;

(五)具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。

有下列情形之一的人员,不得报名参加2020年国家统一法律职业资格考试:

(一)因故意犯罪受过刑事处罚的;

(二)曾被开除公职或者曾被吊销律师执业证书、公证员执业证书的;

(三)被吊销法律职业资格证书的;

(四)被给予二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理期限未满或者被给予终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理的;

(五)因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的;

(六)因其他情形被给予终身禁止从事法律职业处理的。

法考每年只有一次机会考试,请各位准备报考国家统一法律职业资格考试的同学留意报名时间,届时将为大家及时跟进法考考试资讯。