中文  English
首页 >> 招生就业 >> 公务员考试
公务员面试八大提醒
2011年11月06日 阅读:
文章摘要:

 

公务员面试八大提醒
  1、考题是提前就出好的,为保证公平全省面试题目一样(公安等有特殊要求部门除外),所以关于说说天气等临场发挥的问题是没有的。
  2、面试中不要求做自我介绍,不能透漏专业、毕业院校、家庭背景等相关信息。
  3、面试题目多会有一两个当年的热点话题,如06年有关于考公务员热的看法及教育乱收费的看法。通常还会出一道如何处理领导和同事关系的题目。
  4、进考场可以在桌上看到所有题目,你可以一个一个的考虑回答,也可以统一做答,选择自己适合的方式,一般时间把握在15-20分钟之间即可。
  5、问题回答的一定要有条理,如果没办法在短时间内抓出重点,就一定要确保回答问题的流畅性。
  6、尽量照顾到所有面试官,不要只盯中间的一个看,适时扫视一下其他人。
  7、进场前可说一句客气的话,别多,多了就烦了,考官坐一天挺累的。进场随手关门。
  8、都会有些紧张,但千万别让桌子跟你一起颤抖,说话音量适中。