中文  English
首页 >> 知识库 >> 法学名家
甘超英
2012年11月10日 阅读:

甘超英,男,46岁,1957年7月生于北京,北京大学法学院副教授、硕士生导师。1985年师从吴撷英先生攻读宪法与行政法专业硕士学位,1988年毕业留校任教至今。现拜于萧蔚云先生门下,攻读宪法与行政法专业博士生。
    主攻方向为外国宪法,在法学院先后为本科生、硕士生及其他各类成人教育开设外国宪法、港澳基本法、中国宪法、宪法学专题等课程。曾赴德国、日本、香港进修及任教,能不同程度地使用英、德、日、法四国语言。
    进入二十一世纪后学术方面的主要成果是参著了《外国宪法》(韩大元主编)及法律硕士辅导教材,合著了21世纪法学丛书《宪法学》,独著了《宪法学》及《德国议会》;主要文章有《香港政治民主的里程碑——香港首届立法会选举观察》、《联邦德国宪法监督制度》、《浅论香港特区全国人大代表和全国政协委员的地位和作用》、《中国官方人权发展二十年——中国人权观研究》、《日本官僚制度的家族性断想》、《中国国家体制的若干问题》等。