中文  English
首页 >> 图片轮换
药家鑫案模拟审判
2012年03月28日 阅读:

   在这春意盎然,万物复苏的春季,我校的科技文化节如期而至。我院结合本院专业特色积极配合科技文化节开展了一系列模拟审判活动。2月28日下午一点半,由法学院学生参加演示的模拟法庭之西安市人民检察院指控药家鑫故意杀人案在模拟法庭顺利进行。

    科技文化节是为了给同学们提供实践的平台,进一步深化科技文化建设,营造校园浓郁的科技文化精神氛围。本次活动大概持续了一个半小时,并由公诉方宣读起诉书拉开序幕,全程严格按照真实审判的模式进行。在大家了解案情后,接着,被告人陈述,审判进入了讯问、发问被告人,举证、质证阶段。双方律师均拿出有利于本方的证据进行举证,人证、物证的依次上场把案件审判带入高潮,整个法庭沉浸在紧张的氛围中。随后,审判进入法庭辩论环节,由控方总结指控意见,辩方补充辩护意见法官谨慎的语言,给听众们带来一场完美的视听盛宴转而审判的最后环节到来被告人陈述。
    此次活动不仅让学生亲身感受法庭的模拟审判,使同学们的思辨能力和应变能力得到提高,而且为以后同学生们工作打下了一定的基础。
                                                                2012年3月28日
                                                                法学院 记者团