中文  English
首页 >> 图片轮换
第七届女性成长论坛——《女性的角色定位》
2013年05月22日 阅读:

   

    5月18日,在第七届女性成长论坛的背景下,我院邀请了河南省世纪风律师事务所高级律师郭江华女士为我院做了以“女性的角色定位”为题的专题讲座,我院部分学生参加讲座,讲座结束后郭律师接受了我们的采访。
    郭律师给大家展示了女人对家庭、生活的重要性,同时强调“女人定位要趁早”。深厚的思想理论修养、明确的主体意识、正确的人生观、较强的应变能力、懂得爱的艺术等是成功的好女人应具备的。采访中郭律师提到这是她第二次来到西亚斯参加女性成长论坛,非常高兴能够有机会为女性的发展做出自己的一份贡献。她谈到每次来西亚斯都会发现这所校园的成长,逐步更新的教学设备、优雅的教学环境、学生们蓬勃的朝气和优秀的素质都是值得肯定的。在提到关于如何做一名成功的女律师的时候,她提出要培养法律女性独有的特质,果断的行事作风,温文尔雅的待人处事方式等看法,同时告诫我们要注重知识的拓展、积累,形象的保持,她说女律师的工作很辛苦,往往家庭和工作不能兼顾,这也是她最大的无奈。
    据悉,西亚斯女性成长论坛每年定期举行,邀请著名女性代表为学生演讲。
    (法学院记者团 张春玲 李英豪 )