中文  English
首页 >> 图片轮换
我院第九届班级辩论赛拉开帷幕
2015年10月23日 阅读:

    10月22日晚7时,法学院分团委中文辩论队主办的第九届班级辩论赛首场比赛在模拟法庭顺利拉开帷幕。本场比赛邀请到了2013级辩论队领队刘朋飞、李伟,2012级优秀辩手马晓琰、张国玺、王冰琪担任评委。各年级辩论队成员及2015级全体学生观看了本次比赛。
    本次辩论赛的辩题是“外来文化对中国文化的影响利大于弊还是弊大于利”,辩论共分为五个环节,正反方立论陈词,攻辩环节,攻辩小结,自由辩以及最后总结陈词。本次辩论赛经过双方辩手唇枪舌战,以幽默的言语赢得了场下观众阵阵喝彩。 最后,2012级优秀辩手、2013级辩论队领队李伟对本次比赛做最后点评。在点评中,李伟指出双方辩手存在的礼仪问题,对双方辩手提出建议,并希望在场观众理性对待外国文化。
    据悉,正方四辩徐进被评为优秀最佳辩手,反方以绝对性的优势进入下一轮比赛。(法学院学生记者 梁倩文 刘阳图)